США осудили захват полицейского участка в Ереване — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / США осудили захват полицейского участка в Ереване

США осудили захват полицейского участка в Ереване

США решительно осуждают действия людей, напавших на полк полиции в Ереване, но настаивает на том, чтобы власти Армении в сложившейся ситуации проявляли сдержанность, сообщил заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер на регулярном брифинге для журналистов.

Он также исключил взаимосвязь событий в Ереване с попыткой госпереворота в Турции, отметив, что любые свержение властей, избранных демократическим путем, — всегда плохая идея.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила отделение полиции на окраине Еревана.  Находящиеся в здании люди были взяты в заложники, в их числе оказался заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, а также заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян.  Захватчики требуют от властей освободить содержащегося под арестом ветерана карабахской войны, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия, также озвучено требование об отставке действующего президента республики Сержа Саргсяна. В настоящее время в заложниках находятся 4 сотрудника полиции.

Смотрите также

Хоккеист армянского происхождения вошел в состав олимпийской сборной России

Федерация хоккея России определила состав олимпийской сборной, которая примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey …