На московском фестивале уже продано 600 килограмм армянского варенья — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / На московском фестивале уже продано 600 килограмм армянского варенья

На московском фестивале уже продано 600 килограмм армянского варенья

 За первые несколько дней фестиваля «Московское варенье. Дары природы» продано более восьми тонн варенья, сообщил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

В рамках фестиваля в центре Москвы были установлены также гигантские банки армянского варенья. А сами павильоны с армянской продукцией под названием “Россия-Армения” размещены на Сокольнической площади рядом с парком “Сокольники”.

“Здесь размещены 7 торговых шале с разновидными армянскими продуктами и вареньями. Есть также варенья из Нагорного Карабаха”, — в интервью RUSARMINFO сообщила администратор павильона “Россия-Армения” Татьяна Прокофьева.

По ее словам посетители могут приобрести вкусное армянское варенье из лимона, грецких орехов,  лепестков роз, тыквы, черешни, баклажанов и огурцов. Последние удивляют москвичей и гостей столицы в особенности.

“Самые популярные армянские варенья среди посетителей – варенье из шелковицы, грецкого ореха и инжира. Покупатели, один раз попробовав эти варенья, возвращаются и берут сразу несколько банок”, — рассказала Татьяна Прокофьева.

Она также сообщила, что в день армянские павильоны посещают около 150 тысяч человек.  За 6 дней фестиваля продано уже 2 тысяч банок армянского варенья, что составляет 600 килограмм.

Еще один павильон “Россия-Армения”  установлен на Сходненской улице, у торгового центра «Калейдоскоп».

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы» проходит в Москве с 15 июля по 7 августа. На 33 фестивальных площадках в центре и округах города можно приобрести варенье 200 сортов, а также мед, фрукты, орехи и разнообразные сувениры.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN