Иван Волынкин: Россиянам в Армении ничего не угрожает — Rusarminfo
Суббота , Апрель 29 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Иван Волынкин: Россиянам в Армении ничего не угрожает

Иван Волынкин: Россиянам в Армении ничего не угрожает

Никакой угрозы для находящихся в Армении россиян в настоящий момент нет, дополнительных мер по усилению безопасности посольства России в Ереване не предпринималось. Об этом в интервью российской газете “Известия” рассказал посол России в Армении Иван Волынкин, комментируя захват полицейского участка в Ереване и сложившуюся в городе ситуацию.

“Оценивая освобождение некоторых заложников как «обнадёживающие эпизоды», СНБ Армении тем не менее не дает гарантий желаемой развязки и не исключают возможных трагические последствий, ответственность за которые будут нести исключительно инициаторы нападения”, — сказал посол России в Армении, ссылаясь на заявления СНБ Армении.

Иван Волынкин также подчеркнул в своем интервью, что российская сторона глубоко обеспокоена создавшейся ситуацией в столице Армении и поступающей в связи с этим информацией.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила отделение полиции на окраине Еревана. Находящиеся в здании люди были взяты в заложники, в их числе оказался заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, а также заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян. Захватчики требуют от властей освободить содержащегося под арестом ветерана карабахской войны, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия, также озвучено требование об отставке действующего президента республики Сержа Саргсяна. В настоящее время в заложниках находятся 4 сотрудника полиции.

Смотрите также

Маргарита Арутюна Акопяна и Лаврентия Берии: любовный треугольник

25 апреля исполнилось 99 лет со дня рождения знаменитого советского артиста эстрады, иллюзиониста Арутюна Акопяна. …

Добавить комментарий