В Москве откроется музей Микаэла Таривердиева — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Москве откроется музей Микаэла Таривердиева

В Москве откроется музей Микаэла Таривердиева

В Москве планируется открытие музея Микаэла Таривердиева, об этом накануне сообщил гендиректор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки Михаил Брызгалов. По его словам, музей будет создан в московской квартире, где жил и работал композитор.

В настоящее время вопрос находится на обсуждении в Министерстве культуры России.

Кроме этого, с 19 июля по 23 ноября в восьми странах мира пройдет международный фестиваль  «Запомни этот миг», посвященный 85-летию со дня рождения знаменитого композитора Микаэла Таривердиева.

Программа Фестиваля включает в себя  различные инструментальные концерты, оперы, балеты, вокальные циклы, а также музыку кино. В частности, на сцене Большого театра в Москве будет проведен гала-концерт, в котором примут участие  Симфонический оркестр Большого театра под руководством Александра Поляничко и солисты Молодежной оперной программы ГАБТ.

tari vnutre2Кроме России, фестиваль также пройдет в Армении, Франции, США, Германии, Эстонии, Грузии и Великобритании.

Микаэл Таривердиев родился в 15 августа 1931 года в Тифлисе в армянской семье. Всю свою профессиональную жизнь провел в Москве. Являлся учеником Арама Хачатуряна: в 1957 году закончил класс композиции Хачатуряна Государственного педагогического института имени Гнесиных. Таривердиев написал музыку к 132 фильмам, в числе которых «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы». Композитор вошел в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самого большого количества премий за музыку для кино. Кроме этого, Таривердиев был автором камерных вокальных циклов, четырех балетов, четырех опер, а также нескольких произведений органной музыки. Скончался композитор 25 июля 1996 года.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …