FIDH: ВС Азербайджана совершили военные преступления в Карабахе — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / FIDH: ВС Азербайджана совершили военные преступления в Карабахе

FIDH: ВС Азербайджана совершили военные преступления в Карабахе

Международная федерация за права человека (FIDH) опубликовала ситуационный анализ по событиям 4-дневной войны в Нагорном Карабахе в начале апреля 2016 года.

Согласно международной организации, несмотря на угрозу реэскалации военных действий, карабахский конфликт продолжает привлекать мало внимания со стороны международного сообщества.

“Именно этот фактор вместе с отсутствием независимого механизма постоянного мониторинга за соблюдением режима прекращения огня привел к гибели мирных людей”, — отмечается в документе FIDH.

В результате изучения многочисленных сведений о положении мирных граждан в период военных действий в Карабахе, аналитики FIDH особо подчеркнули жестокое убийство трех пожилых жителей села Талыш в Карабахе, факты глумления над их телами, а также факт обезглавливания солдата-срочника езидского происхождения армянской армии Кярама Слояна.

В документе также отмечается распространение видео-ролика, где азербайджанские солдаты показывают отрубленную голову солдата в качестве трофея.

В связи с этим организация подчеркивает, что убийство мирных жителей и факты глумления над убитыми запрещены Женевской конвенцией и противоречат общепринятым нормам гуманитарного права.

“Если все эти сведения достоверны, то их можно приравнять к военным преступлениям”, — отмечается в завершении аналитического документа FIDH.

Смотрите также

Останки армянских солдат ВОВ обнаружили в Ростовской области

Вблизи хутора Середина Кагальницкого района в Ростовской области обнаружено захоронение солдат Красной армии времен Великой …

ADISORD DESIGN