Эрдоган выдумал смертную казнь в России для оправдания ее восстановления в Турции — Rusarminfo
Четверг , 26 ноября 2020
Главная / Лента / Эрдоган выдумал смертную казнь в России для оправдания ее восстановления в Турции

Эрдоган выдумал смертную казнь в России для оправдания ее восстановления в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отнес Россию к числу стран, в которых действует высшая мера наказания в виде смертной казни, сообщает издание BBC.

Комментируя готовность восстановления в Турции смертной казни на законодательном уровне в отношении военных, причастных к попытке государственного переворота 15 июля, Эрдоган сказал: «Где на сегодняшний день нет смертной казни? В Америке? В России? В Китае? В каких странах мира? Только в странах Евросоюза нет смертной казни».

Отметим, что в настоящее время Общее число задержанных по подозрению в причастности к госперевороту достигает 8 тысяч человек.

Несмотря на существование строчек о смертной казни в Конституции Российской Федерации, в государстве уже на протяжении 19 лет действует запрет на ее применение. Для того, чтобы вступить в Совет Европы, Россия в апреле 1997 года подписала протокол №6 к Европейской конвенции по правам человека, согласно которому, в мирное время никто не может быть приговорен к смертной казни или казнен.  В 2009 году Конституционный Суд РФ установил, что назначение смертной казни в России будет невозможно и после истечения официального запрета(он истекал в январе 2010 года). Таким образом, смертная казнь в РФ была отменена.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …