Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Лента / В Госдуме заявили о причастности спецслужб США к ситуациям в Армении, Турции и Казахстане

В Госдуме заявили о причастности спецслужб США к ситуациям в Армении, Турции и Казахстане

События в Армении, Турции, Казахстане спровоцированы спецслужбами США, заявил первый зампред Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.

«На мой взгляд, эти события — звенья одной цепи. Например, в Казахстане на сегодняшний день нет никаких предпосылок, чтобы зрело что-то серьёзное, что могло бы повлечь за собой серьёзный переворот. Этим занимаются спецслужбы из-за океана, именно они раскачивают ситуацию в Армении, Казахстане», — передает слова Казбека Тайсаева Life.ru.

По мнению парламентария, целью западных спецслужб является дестабилизация ситуации в России и влияние на ее диалог с соседними государствами.

Вечером 15 июля в Турции военными была предпринята попытка государственного переворота. Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила отделение полиции на окраине Еревана, взяв в заложники сотрудников правоохранительных служб, в числе которых оказался заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, а также заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян. Утром 18 июля в Алма-Ате неизвестные напали на отдел полиции и департамент местного Комитета национальной безопасности.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …