Вторник , 30 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Швейцария желает перехватить роль посредника в карабахском конфликте

Швейцария желает перехватить роль посредника в карабахском конфликте

Швейцария готова сыграть роль посредника в урегулировании карабахского конфликта, сообщил журналистам глава делегации Швейцарии в Парламентской ассамблее ОБСЕ Филиппо Ломбардии.

«Наша позиция следующая – обе страны, оба народа, оба президента, Армении и Азербайджана, должны встретиться и попытаться вместе прийти к новому диалогу, с целью выйти из этого тупика», — сказал Филиппо Ломбардии.

Он выразил готовность Швейцарии пригласить делегации Армении и Азербайджана в Швейцарию для обсуждения перспектив решения карабахской проблемы.

«Мы можем также вовлечь грузинскую делегацию. Швейцария хочет сыграть роль посредника, но не намерена принуждать  к миру», — заявил Филиппо Ломбардии.

Он также признал положительный результат трехсторонней встречи Путин-Саргсян-Алиев в Санкт-Петербурге, подчеркнув, что она «может быть началом новой эры» в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Австралии обсудит вопрос признания Геноцида армян

В Палате представителей Австралии 29 ноября впервые будет обсуждаться резолюция, прямо призывающая правительство признать Геноцид …