Игорь Коротченко: Штурм полицейского участка в Ереване приведет к массовым беспорядкам — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Игорь Коротченко: Штурм полицейского участка в Ереване приведет к массовым беспорядкам

Игорь Коротченко: Штурм полицейского участка в Ереване приведет к массовым беспорядкам

Пресс-служба Национальной безопасности Армении сообщила что, в настоящее время ведутся переговоры об освобождении полицейских, которых группа вооруженных оппозиционеров взяла в заложники. При этом также сообщается, что в случае необходимости силовые структуры Армении готовы к решительным действиям.

Переход властей от тактики ведения переговоров к штурмовым действиям не только приведет к жертвам с обеих сторон, но и послужит толчком для инициирования массовых беспорядков в Ереване, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Тактика ведения переговоров, проводимая сейчас властями, абсолютно правильна. Необходимости в немедленном штурме нет. Она возникла бы, если бы захватчики начали расстреливать полицейских», — в интервью RUSARMINFO сказал Игорь Коротченко.

По мнению эксперта, властям нельзя вести с захватчиками политических переговоров, и, тем более, выполнять их требования.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила отделение полиции на окраине Еревана.  Находящиеся в здании люди были взяты в заложники, в их числе оказался заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, а также заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян.  Захватчики требуют от властей освободить содержащегося под арестом ветерана карабахской войны, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия, также озвучено требование об отставке действующего президента республики Сержа Саргсяна. В настоящее время в заложниках находятся пять сотрудников полиции.

Смотрите также

Армянин-итальянец входит в список 100 самых спортивных мужчин мира 

Джо Манганьелло считается одним из самых популярных актеров в США и входит в список «100 …

ADISORD DESIGN