Саргсян провел совещание: к зданию захваченного участка Полиции стянута спецтехника — Rusarminfo
Суббота , Июль 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Саргсян провел совещание: к зданию захваченного участка Полиции стянута спецтехника

Саргсян провел совещание: к зданию захваченного участка Полиции стянута спецтехника

Президент Армении Серж Саргсян созвал специальное совещание с представителями правоохранительных органов страны. В ходе совещания президенту были представлены происходящие в столице  события, а также подробности предпринятых правоохранителями действий, говорится на сайте президента.

Представители силовых структур сообщили президенту, что полностью контролируют ситуацию и предпринимают необходимые действия для решения кризисной ситуации.

Между тем местные СМИ сообщают, что к здании задержанного участка Полиции приближаются новые боевые машины и спецтехника.

Ранее заместитель главы Полиции Армении Унан Погосян сообщил журналистам, что они готовы к ликвидации вооруженной группы, если переговоры будут нерезультативными.

В ходе нападения на участок был убит полковник Полиции Артур Ваноян. Еще двое полицейских ранены.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила отделение полиции на окраине Еревана.  Находящиеся в здании люди взяты в заложники, в их числе заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. Вооруженные люди требуют от властей освободить содержащегося под арестом ветерана карабахской войны, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Озвучено требование об отставке действующего президента республики Сержа Саргсяна, а также призыв к общественности о присоединении к насильственным действиям против полиции.

Смотрите также

Лучший повар Армении «высмеял» российский стандарт идеального шашлыка

В разгар лета «Роскачество» опубликовало результаты масштабного исследования маринованного свиного шашлыка. Эксперты проверили его на …