Средневековый город Ани включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Лента / Средневековый город Ани включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Средневековый город Ани включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Древняя столица армянского государства X-XI веков Ани, находящийся сейчас на территории современной Турции, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Соответствующее решение было принято на 40-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Стамбуле. Город Ани стал 16-ым объектом в Турции, включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Постоянный представитель Турции в ЮНЕКСО Хусейн Авни Ботсалы заявил, что представители Армении поздравили турецкую сторону с решением по Ани.

Представитель Армении в ЮНЕСКО Ваграм Казхоян отметил, что 70% культурного наследия армянского народа  сейчас находится на территории других стран.

«Мы рады, что соседние страны охраняют наши ценности. Ани — культурное наследие и жемчужина архитектуры. Оно не может принадлежать одной нации, оно относится ко всему миру. Мы очень рады, что руины Ани внесены в список наследия ЮНЕСКО», — сказал Ваграм Казхоян.

Кроме Ани в список Всемирного наследия ЮНЕСКО внесены древний македонский город Филиппы в Греции, погребальный мегалитический курган Куэва-де-Менга в Испании, персидские подземные водопроводы (кяризы) в Иране и национальный парк Канченджанга в Индии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …