Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Граждане Армении не пострадали в ходе попытки госпереворота в Турции

Граждане Армении не пострадали в ходе попытки госпереворота в Турции

По предварительным данным, во время событий в Турции граждане Армении не пострадали, сообщила пресс-служба МИД Армении.

В МИД Армении отметили, что Ереван внимательно следит за событиями в Турции и получает необходимую информацию о судьбе армян и граждан Армении в этой стране.

В связи с этим пресс-служба открыла горячую линию: граждане Армении, пострадавшие в результате произошедших в Турции событий могут позвонить по номеру +374 60 620552.

Вечером 15 июля Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке государственного переворота, предпринятого военным. На улицах Анкары и Стамбула произошли столкновения сторонников президента Эрдогана и участников попытки переворота, которые на локальном уровне продолжаются до сих пор. В небо по тревоге была поднята военная авиация, на улицах городов появилась военная техника, стычки сопровождались стрельбой и взрывами. Погибло около 100 человек, более 1100 — ранены. Президент  Турции Реджеп Эрдоган заявил, что попытка переворота провалилась и будет полностью подавлена. СМИ сообщают о массовых арестах.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Коридора» в заявлениях нет и не будет: МИД Армении ответил Алиеву

МИД Армении отреагировал на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, в котором он требовал назвать конкретные …