Что ждет армян Турции после попытки госпереворота — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Что ждет армян Турции после попытки госпереворота

Что ждет армян Турции после попытки госпереворота

Историк, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Виктор Надеин-Раевский в интервью RUSARMINFO прокомментировал, как может повлиять неудачная попытка госпереворота турецких военных на армянское население Турции.

У Эрдогана всегда была жесткая позиция по отношению к армянам в Турции и Армении. Он попытался наладить отношения с Арменией, но после неудачной попытки пошел на провокацию против армян и перенес дату празднования победы турок в Галлиполи с 18 марта на 24 апреля, тем самым оскорбив память жертв Геноцида армян, считает историк.

«После попытки госпереворота, Турция начнет политику возобновления добрососедских отношений со своими соседями. В связи с этим я допускаю возможность подписания армяно-турецких протоколов. Эрдогану сейчас нужна поддержка международного сообщества, поэтому его действия будут не всегда ординарными», — отметил Виктор Надеин-Раевский.

Он также добавил, что армянам в Турции сейчас не стоит волноваться о своем будущем в этой стране.

«Эрдоган сейчас не пойдет против национальных меньшинств, наоборот, он попробует заручиться их поддержкой для своей внутренней политики. Турцию сейчас ждут кардинальные изменения внутри государства. В этих изменениях ему нужна помощь армян. Я полагаю, что он будет предпринимать шаги по примирению с армянами Турции», — сказал историк.

Вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке государственного переворота, предпринятого военным. На улицах Анкары и Стамбула произошли столкновения сторонников президента Эрдогана и участников попытки переворота. Погибло около 100 человек, более 1100 — ранены. Президент  Турции Реджеп Эрдоган заявил, что попытка переворота провалилась и будет полностью подавлена. СМИ сообщают о задержании более 3000 военных.

Смотрите также

Флаг Арцаха появился на худи известного американского бренда

Известная американская линия верхней одежды HUF выпустила новые худи (мягкие свитера с капюшоном), на которых …

ADISORD DESIGN