Признание Геноцида армян подтолкнуло Берлин извиниться за Геноцид в Намибии  — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Признание Геноцида армян подтолкнуло Берлин извиниться за Геноцид в Намибии 

Признание Геноцида армян подтолкнуло Берлин извиниться за Геноцид в Намибии 

Вслед за резолюцией по Геноциду армян Бундестаг Германии намерен принять совместную с правительством Намибии декларацию по Геноциду коренных жителей Намибии. Об этом сообщают немецкие СМИ, ссылаясь на слова официальных представителей Германии.

“Сейчас мы работаем над текстом правительственной декларации совместно с парламентом.  Германия намерена попросить извинения за совершенные действия в отношении коренных жителей Намибии”, — заявила официальный представитель МИД ФРГ Савсан Чебли.

Согласно официальным источникам, убийство десятков тысяч представителей африканских племен гереро и нама с  1904 по 1908 годы войсками кайзеровской Германии будет названо термином “геноцид”. Ожидается также, что президент страны Йоахим Гаук принесет официальное извинение.

По словам официального представителя МИД ФРГ, декларация не будет подразумевать правовые последствия и не коснется вопроса о возмещении ущерба.

Германский протекторат в Юго-Западной Африке, на территории современной Намибии, был установлен в 1884 году, а в 1915-м капитулировал последний немецкий отряд самообороны, потеряв контроль над территорией. В 2004 году Германия назвала исторические события 1904-1908 гг в Намибии «геноцидом» и принесла официальные извинения.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN