МИД РФ: Для армянского общества неприятного сюрприза по Карабаху не будет — Rusarminfo
Среда , Июль 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД РФ: Для армянского общества неприятного сюрприза по Карабаху не будет

МИД РФ: Для армянского общества неприятного сюрприза по Карабаху не будет

На еженедельном брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, отвечая на вопрос армянского журналиста о том, не станут ли договоренности по урегулированию карабахского конфликта «неприятным сюрпризом» для обществ Армении, Азербайджана и НКР, учитывая отсутствие детальной информации о ходе переговоров, представила официальную позицию внешнеполитического ведомства:

«Если бы переговорный процесс шел и не включал в себя ту или иную сторону, которая задействована в урегулировании, тогда ваши опасения (о том, что результат переговоров станет неприятным сюрпризом для обществ Армении, Азербайджана и Карабаха-прим.ред.) были бы оправданы. Но этот процесс ведется либо на высшем уровне с присутствием глав государств, либо на экспертном уровне, либо на уровне глав внешнеполитических ведомств. Соответственно, все экспертные группы и с той, и с другой стороны прекрасно знают, о чем идет речь. Никаких неприятных сюрпризов ни для одной, ни для другой стороны, конечно, нет и быть не может», — сказала Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ также добавила, что лично она боится одного, «что этих договоренностей может вовсе и не быть».

Мария Захарова подчеркнула важность конструктивного завершения переговорного процесса, отметив, что сейчас «всем командам необходимо играть на общий результат, а именно на прекращение насилия и возможностей для кровопролития и жертв».

Глава МИД России Сергей Лавров провел 12 июля встречу со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, после которой заявил, что стороны договорились не раскрывать подробностей переговоров, чтобы «не спугнуть» процесс.

Смотрите также

Ташир хочет получить кредит под залог акций Элсетей Армении

Компания «Ташир Капитал» обратилась к правительству Армении для получения согласия на то, чтобы оставить в …