Эксперт: «Петр Порошенко призвал Азербайджан начать войну против Армении» — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Эксперт: «Петр Порошенко призвал Азербайджан начать войну против Армении»

Эксперт: «Петр Порошенко призвал Азербайджан начать войну против Армении»

Украина поддерживает Азербайджан и считает сохранение статус-кво в Нагорном Карабахе неприемлемым, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе конференции по завершению двусторонней встречи с Ильхамом Алиевым в Баку 14 июля.

«Я хочу четко подчеркнуть, что Украина не признает и не будет принимать соответствующие сертификационные документы Нагорного Карабаха, о чем мы говорили, и приветствуем аналогичную позицию Азербайджана касательно Крыма», — сказал Петр Порошенко.

На фоне эскалации ситуации в Карабахе поддерживать одну из сторон конфликта — крайне неграмотно. Киевские власти заигрались, так как для них предпочтительнее любой конфликт, чем мирное сосуществование народов или государств, считает руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр Гусев.

«В то время как Россия призывает к миру в Карабахе и делает все для его установления, Петр Порошенко призывает Азербайджан к войне.  Главная цель Порошенко — посеять вражду между странами региона. Он не хочет быть единственным президентом, кто воюет против мирного населения», — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Гусев.

Порошенко проводит параллели между Карабахом и Крымом, но он забыл, что Карабах всегда был армянской территорией, считает эксперт.

«Действия Порошенко голая ничем неприкрытая провокация на возобновление боевых действий в Нагорном Карабахе. Заявляя о том, что для него неприемлем статус-кво в Карабахе, он признался, что предпочитает наблюдать как льется кровь мирных жителей в Карабахе, чем наблюдать за мирным существованием карабахцев», — отметил Александр Гусев.

Он также добавил, что МИД Армении должно немедленно отреагировать на слова Порошенко, так как в международных отношениях нельзя игнорировать такие провокационные заявления.

Баку и Киев в ходе 5-ого заседания Совета президентов Украины и Азербайджана договорились углублять сотрудничать в экономической и военно-технической сферах, а также поддерживать внешнеполитическую линию друг друга.

Смотрите также

Как в Армению попала часть гигантской статуи Христа 

Немногие знают о международных проектах и вкладе известного скульптора автора монумента Мать-Армения Ара Арутюняна в армянскую дипломатию. …

ADISORD DESIGN