В центре Вашингтона прозвучали традиционные армянские песни   — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В центре Вашингтона прозвучали традиционные армянские песни  

В центре Вашингтона прозвучали традиционные армянские песни  

Американцы получили возможность познакомиться с историей, обычаями и культурой армянского народа на этно-фестивале «Sounds of California» в Вашингтоне, сообщает Voice of America.

На фестивале Армению представили ереванская молодежная группа «TmbaTa» и трио из Лос-Анджелеса «Armenian Public Radio». Музыканты исполняли армянские народные песни в современной интерпретации.

«Мы заметили, что наши сверстники – дети иммигрантов – не очень интересуются народной армянской музыкой. Они выросли, слушая американский рок или поп-музыку. А мы решили воссоздать народные армянские песни – перепеть их на новый лад», — сказал гитарист группы «Armenian Public Radio» Мгер Аджамян.

«Ребята из группы «Armenian Public Radio» буквально прокладывают мост от современной, привычной американцам музыки до традиционной армянской. Участники группы– дети эмигрантов из западной Армении, они выросли вдали от своей родины, но, несмотря на это, исполняют все свои произведения на родном армянском языке, языке своей жизни», — отмечают организаторы мероприятия. Вторая группа, представляющая Армению на фестивале, «TmbaTa» была сформирована в 2013 году. 30 подростков, входящих в нее, исполнили армянские традиционные песни в рок-интерпретации.

Voice of America отмечает, что присутствие Армении на этом фестивале «не случайно, поскольку в Калифорнии сегодня проживают до полумиллиона этнических армян».

Этно-фестиваль «SoundsofCalifornia» проходил в Вашингтоне с 29 июня по 4 июля, а также с 7 по 10 июля.

Смотрите также

Суворов: сын армянки, разбивший турок под Очаковом

Александр Суворов родился 13 ноября 1729 года в Москве в дворянской семье генерал-аншефа и сенатора …