Stratfor: «Переговоры предполагают сдачу 7 районов вокруг Карабаха и размещение миротворцев РФ»  — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Лента / Stratfor: «Переговоры предполагают сдачу 7 районов вокруг Карабаха и размещение миротворцев РФ» 

Stratfor: «Переговоры предполагают сдачу 7 районов вокруг Карабаха и размещение миротворцев РФ» 

Разрешение карабахского конфликта требует больше действий и меньше слов, отмечается в материале американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, чьи аналитики считают, что в случае провала текущих переговоров Азербайджан может вновь инициировать войну.

“Среди иностранных посредников Россия самая влиятельная. Она не только располагает военной базой в Армении с 5 тысячным составом, но и является основным поставщиком оружия Азербайджану. Ссылаясь на слова российских официальных лиц и публикации в прессе, можно предположить, что процесс урегулирования конфликта предполагает сдачу 7 районов вокруг Карабаха и размещение там российских миротворцев”, — отмечает аналитический центр.

По оценкам Stratfor, Россия заинтересованная сторона в этом конфликте, и для нее по-прежнему выгодно держать Армению и Азербайджан в напряженном состоянии.

“Отправляя миротворческие силы в Нагорный-Карабах, Москва увеличит свое военное присутствие в регионе. Но это рискованный шаг, поскольку российские войска могут оказаться в весьма уязвимой ситуации именно в тех местах, где Кремль ранее избегал размещать свои силы”.

Россия, по-видимому, сама помешает достижению серьезного компромисса, из-за чего она может оказаться в более сложной ситуации, отмечается в завершении аналитического обзора Stratfor.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …