Эксперт: «Баку и Анкара решили испытать на прочность совместное ПВО Еревана и Москвы» — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Эксперт: «Баку и Анкара решили испытать на прочность совместное ПВО Еревана и Москвы»

Эксперт: «Баку и Анкара решили испытать на прочность совместное ПВО Еревана и Москвы»

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в интервью RUSARMINFO прокомментировал военно-воздушные учения Азербайджана вблизи границ Нагорного Карабаха.

Если Баку решил показать силу Еревану в ходе переговорного процесса, то эти попытки неудачные, считает эксперт.

«У Азербайджана нет достаточно сил, чтобы напугать Армению. Как раз, наоборот, у Еревана больше сил и возможностей напугать Баку военными учениями. Авиация Армении уступает азербайджанской в численности боевых машин. Но недавно Армения и Россия заключили договор о совместном использовании ПВО. Это сводит к нулю любые угрозы со стороны Азербайджана в воздухе», — сказал эксперт.

По его словам,  в регионе больше нет такой сильной и надежной противоздушной обороны, как у Армении с Россией.

Иван Коновалов также считает, что этими учениями Баку и Анкара решили испытать на прочность совместное ПВО Еревана и Москвы.

«Эрдоган попросил прощение у России, которая эти извинения приняла, но турецкий лидер не может полностью потерять свое лицо, поэтому и с помощью Баку Анкара решила снова активизировать свою политику в Карабахе. В таких условиях армянская сторона должна быть максимально внимательной, при этом самое главное – не поддаваться провокациям», — добавил он.

Утром 13 июля азербайджанская сторона начала учебно-тренировочные полеты авиатехники военно-воздушных сил в 30 км от линии соприкосновения с Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики. К полетам были привлечены 12 самолетов и 41 вертолет.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Грузинская траектория армянской мечты

Здравствуйте! Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили со своего личного счета перевел один миллиард евро на строительство технологического университета в Кутаиси. …