Власти Ростова-на-Дону реконструируют армянскую церковь «Сурб-Хач»  — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / Власти Ростова-на-Дону реконструируют армянскую церковь «Сурб-Хач» 

Власти Ростова-на-Дону реконструируют армянскую церковь «Сурб-Хач» 

Мемориальный комплекс «Сурб-Хач» в Ростове-на-Дону реконструируют в течение года, сообщили в администрации областного центра.

Такое решение властей было принято в связи с приближающимся 300-летием Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской Церкви.

Отмечается, что в ходе реконструкционных работ будут обновлены подъездные пути к храму, очищены русла реки и благоустроен берег вблизи церкви. План этих работ будет направлен в министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Храм Сурб-Хач был возведен в конце XVIII века. В середине XIX века в нем был произведен капитальный ремонт: при монастыре была создана первая на Юге России типография и  церковно-приходское училище. В советское время храм использовался в качестве зернохранилища, и службы в нем не проводились. В 1960-х годах комплекс предполагалось снести, но благодаря просьбам ростовчан и ходатайству депутата Верховного Совета, известного художника Мартироса Сарьяна храм был сохранен. В 2000 году он был передан Армянской Апостольской Церкви.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …