Эксперт: Серж Саргсян и Ильхам Алиев скрывают от своих народов правду — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Эксперт: Серж Саргсян и Ильхам Алиев скрывают от своих народов правду

Эксперт: Серж Саргсян и Ильхам Алиев скрывают от своих народов правду

Прогресс в карабахском урегулировании имеет место быть, но вряд ли окончательное решение будет принято  в ближайшие два месяца, считает  заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин.

«Мы видим, что президенты Армении и Азербайджана на встречах активно обсуждают возможные компромиссы, но вопрос в том, готовы ли политические элиты Армении и Азербайджана к непростым и болезненным уступкам», — в интервью RUSARMINFO сказал Владимир Жарихин.

Любой компромисс будет невыгодным как для Армении, так и для Азербайджана, считает эксперт.

«Лидеры Азербайджана и Армении для внутренней аудитории отрицают возможность уступок, а для внешней, наоборот, заявляют о готовности к уступкам. Власти не до конца искренни с обществом и, возможно, скрывают правду. Они должны открыто говорить на какие уступки готовы и признаться, что эти уступки, действительно, будут болезненными», — отметил Владимир Жарихин.

Эксперт также добавил, что армянское и азербайджанское общества боятся, что под давлением России и Минской группы ОБСЕ их лидеры согласятся не невыгодные уступки. Но проблема в том, что без глубокого и болезненного компромисса решение невозможно.

Напомним, что глава МИД России Сергей Лавров после переговоров с азербайджанским руководством, заявил, что стороны в карабахском вопросе подошли к успеху гораздо ближе, чем когда-либо в истории карабахского урегулирования.

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …