Мозаику с изображением Ноева Ковчега обнаружили в израильской синагоге   — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мозаику с изображением Ноева Ковчега обнаружили в израильской синагоге  

Мозаику с изображением Ноева Ковчега обнаружили в израильской синагоге  

 При раскопках синагоги в античном городе Хукок в Израиле археологи из нескольких университетов мира обнаружили мозаику с изображением Ноева Ковчега и расступающегося перед еврейским народом Красного моря, сообщает Daily Mail.  Ученые полагают, что находка большая редкость в таком сочетании, и до этой находки подобных артефактов было обнаружено совсем немного.

Мозаика украшает часть стен синагоги V века, построенной во времена Римской империи.  Среди мозаичных изображений — сцены из сюжета про Ноев Ковчег, представляющие пары разных животных, включая слонов, леопардов, ослов, змей, медведей, львов, страусов, верблюдов, овец и коз. По мнению руководителя раскопок Джоди Мэгнесса, эти сцены представляют собой большую редкость для античных синагог.

Кроме Ноева Ковчега, на мозаиках также изображены солдаты египетского фараона с перевернутыми колесницами, лошадьми, которых глотает огромная рыба.

Согласно легенде Ноев Ковчег с людьми и парами животных после всемирного потопа пристал к горе Арарат в Армянском нагорье, откуда и возобновилась жизнь на земле.  В тексте Библии Арарат упоминается как «эрэц Арарат»  — земля Араратская. Древнеармянские переводчики перевели это выражение «еркир Арарат», то есть «земля Арарат», где и причалил Ноев Ковчег.

Смотрите также

Ассоциация Армении с ЕС означает разорение: Евгений Сатанвоский

  24 ноября в Брюсселе начался саммит Европейского союза, в рамках которого было подписано соглашение …