Украинский министр поблагодарил Азербайджан за деньги — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Украинский министр поблагодарил Азербайджан за деньги

Украинский министр поблагодарил Азербайджан за деньги

В рамках контракта с Азербайджаном Украина уже получила авансовые средства на первые два самолета АН-178 производства «Антонов», сообщает издание Укринформ со ссылкой на слова вице-премьера, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко.

«Есть контракт на 10 самолетов. Есть аванс, перечисленный на первые два самолета в июне. Тут мы благодарим Азербайджан, который не боится финансировать», — сказал Геннадий Зубко.

Азербайджан стал стартовым заказчиком самолета АН-178 у Украины. Соглашение об этом было подписано сторонами в мае 2015 года.

1 июля 2016 года Киевом и Баку была достигнута договоренность о расширении сотрудничества в авиационной отрасли. В частности, было принято решение о строительстве Украиной на территории Азербайджана  предприятия по сборке самолетов этого же типа.

АН-178 — украинский ближнемагистральный военно-транспортный турбореактивный самолет, разработанный ГП «Антонов» на базе пассажирского Ан-158 (Ан-148-200).

Смотрите также

Хоккеист армянского происхождения вошел в состав олимпийской сборной России

Федерация хоккея России определила состав олимпийской сборной, которая примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey …