Турция снова недовольна Францией за наказание отрицающих Геноцид армян — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Лента / Турция снова недовольна Францией за наказание отрицающих Геноцид армян

Турция снова недовольна Францией за наказание отрицающих Геноцид армян

МИД Турции выразил озабоченность по поводу принятой поправки к французскому закону о “Равенстве и гражданственности”, в котором прописано наказание за отрицание Геноцида армян в 1915 году в Османской империи.

Министерство считает, что поправка к закону противоречит правовым прецедентам Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и Конституционного Совета Франции.

“Мы детально изучили проект поправок к закону и считаем, что он содержит также потенциальные риски в соблюдении прав человека свободно выражать свои мысли”, — передает слова официального представителя МИД Турции Танжи Бильгич издание Daily Sabah.

3 июля нижняя палата парламента Франции единогласно приняла правительственные поправки к закону “Равенство и гражданственность”, в котором прописано наказание за отрицание геноцида армянского народа в 1915 году. Наказание предусматривает один год тюремного заключения и штраф на сумму в 45 тыс. евро. Франция была первой западной страной, которая в 2001 году официально признала Геноцид армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …