Турция снова недовольна Францией за наказание отрицающих Геноцид армян — Rusarminfo
Вторник , Январь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турция снова недовольна Францией за наказание отрицающих Геноцид армян

Турция снова недовольна Францией за наказание отрицающих Геноцид армян

МИД Турции выразил озабоченность по поводу принятой поправки к французскому закону о “Равенстве и гражданственности”, в котором прописано наказание за отрицание Геноцида армян в 1915 году в Османской империи.

Министерство считает, что поправка к закону противоречит правовым прецедентам Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и Конституционного Совета Франции.

“Мы детально изучили проект поправок к закону и считаем, что он содержит также потенциальные риски в соблюдении прав человека свободно выражать свои мысли”, — передает слова официального представителя МИД Турции Танжи Бильгич издание Daily Sabah.

3 июля нижняя палата парламента Франции единогласно приняла правительственные поправки к закону “Равенство и гражданственность”, в котором прописано наказание за отрицание геноцида армянского народа в 1915 году. Наказание предусматривает один год тюремного заключения и штраф на сумму в 45 тыс. евро. Франция была первой западной страной, которая в 2001 году официально признала Геноцид армян.

Смотрите также

Клип на армянскую песню Ми гна набрал три миллиона просмотров за пять дней Видео

Армянский рэпер Super Saqo представил клип на известную песню «Ми гна» (Не уходи). В клипе …