Цена на газ для Армении и оборот в 450 млн долларов: итоги петербуржского заседания — Rusarminfo
Среда , 14 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Цена на газ для Армении и оборот в 450 млн долларов: итоги петербуржского заседания

Цена на газ для Армении и оборот в 450 млн долларов: итоги петербуржского заседания

В течение этого года товарооборот между Арменией и Россией вырос на 10%, достигнув до 450 млн. долларов, сообщил министр транспорта России Максим Соколов после заседания российско-армянской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Санкт-Петербурге.

«Импорт армянских товаров в Россию вырос  несколько раз и достиг 125 млн. долларов. Очевидно, что Россия, несмотря на внешнюю политико-экономическую напряженную обстановку, была и остается основным торговым партнером Армении», — завил Максим Соколов.

Главными вопросами заседания в Санкт-Петербурге стали проблемы в энергетической, сельскохозяйственной и транспортной сферах.

«Оперативно решен вопрос о беспошлинных поставках в Армению жидкого нефтяного парафина, в республике создан российско-армянский центр гуманитарного реагирования, достигнута договоренность о снижении  цены на поставки российского природного газа», — отметил министр.

Премьер-министр Армении Овик Абраамян в свою очередь заявил, что Армения и Россия используют весь потенциал деловых возможностей для положительной динамики в торгово-экономической области.

По результатам заседания, стороны приняли совместный протокол о сделанной работе и о комплексе действий на 2017 год.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …