Цена на газ для Армении и оборот в 450 млн долларов: итоги петербуржского заседания — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Цена на газ для Армении и оборот в 450 млн долларов: итоги петербуржского заседания

Цена на газ для Армении и оборот в 450 млн долларов: итоги петербуржского заседания

В течение этого года товарооборот между Арменией и Россией вырос на 10%, достигнув до 450 млн. долларов, сообщил министр транспорта России Максим Соколов после заседания российско-армянской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Санкт-Петербурге.

«Импорт армянских товаров в Россию вырос  несколько раз и достиг 125 млн. долларов. Очевидно, что Россия, несмотря на внешнюю политико-экономическую напряженную обстановку, была и остается основным торговым партнером Армении», — завил Максим Соколов.

Главными вопросами заседания в Санкт-Петербурге стали проблемы в энергетической, сельскохозяйственной и транспортной сферах.

«Оперативно решен вопрос о беспошлинных поставках в Армению жидкого нефтяного парафина, в республике создан российско-армянский центр гуманитарного реагирования, достигнута договоренность о снижении  цены на поставки российского природного газа», — отметил министр.

Премьер-министр Армении Овик Абраамян в свою очередь заявил, что Армения и Россия используют весь потенциал деловых возможностей для положительной динамики в торгово-экономической области.

По результатам заседания, стороны приняли совместный протокол о сделанной работе и о комплексе действий на 2017 год.

Смотрите также

Армянин Нерсес был самым могущественным наместником византийского императора

Армянин Нерсес (или Нарсес) — влиятельный придворный Восточной Римской империи при императоре Юстиниане I наряду …

ADISORD DESIGN