МИД России об участии Турции в карабахском урегулировании: «Конструктивная роль приветствуется» — Rusarminfo
Четверг , 26 ноября 2020
Главная / Лента / МИД России об участии Турции в карабахском урегулировании: «Конструктивная роль приветствуется»

МИД России об участии Турции в карабахском урегулировании: «Конструктивная роль приветствуется»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе выездного брифинга в детском лагере «Артек» в Крыму прокомментировала вопрос о том, как улучшение отношений России и Турции повлияет на урегулирование карабахского конфликта.

«Существуют специальные форматы по решению карабахского конфликта. Это Минская группа ОБСЕ, наш прямой диалог с Арменией и Азербайджаном и встречи на высшем уровне между президентами России, Армении и Азербайджана. Этого достаточно, так как это действенные механизмы», — заявила Мария Захарова.

При этом официальный представитель МИД отметила, что любая конструктивная роль того или иного государства в решении карабахского вопроса может только приветствоваться.

Накануне вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия и Турция, объединив свои торговые, экономические, военные усилия, в состоянии урегулировать и нагорно-карабахский конфликт.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Баку во второй декаде июля. Ранее, 4 июля Сергей Лавров в рамках заседания Совета министров ИД стран-участниц ОДКБ побывал в Ереване.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …