Иерусалим в объективе армянского фотографа императора Вильгельма II — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Иерусалим в объективе армянского фотографа императора Вильгельма II

Иерусалим в объективе армянского фотографа императора Вильгельма II

Фотографии, представленные на новой выставке в музее “Башня Давида” в старой части Иерусалима, рассказывают о священном городе в начала 20-го века, пишет The Jerusalem Post, отмечая, что большинство работ принадлежат известному израильскому фотографу армянского происхождения Карапету Григоряну и его ученикам.

“На фотографиях Григоряна —  городские мотивы и священные места, жители старого города и знаменательные события, имевшие место в начале 1900-х годов”, — пишет издание.

The Jerusalem Post отмечает, что Карапет Григорян не только оставил поколениям богатое наследие об Иерусалиме в виде впечатляющих фотокарточек, но и основал первую профессиональную фотостудию, которую прошли практически все известные фотографы Ближнего Востока 20-века.

Карапет Григорян переехал в Иерусалим из Турции в 1859 году с целью продолжить обучение в армянской духовной семинарии в Иерусалиме. Но молодой человек влюбился и ради возлюбленной решил оставить служение в церкви. Вскоре он начал заниматься профессиональной фотографией, а в 1885 году открыл первую в Иерусалиме фотостудию. 1898 году Карапет Григорян в качестве личного фотографа сопровождал последнего германского императора и короля Пруссии Вильгельма Второго во время его поездки по восточным странам, а позднее получил звание “Фотографа императорского двора”. Уже после Геноцида армян 1915 года фотостудия Карапета Григоряна стала пристанищем для многих переселенцев из Западной Армении.

Смотрите также

Армения–родина мягкой пшеницы: Николай Вавилов

Российский и советский учёный-генетик, ботаник, селекционер и член Академии наук СССР Николай Вавилов считал, что …