Иерусалим в объективе армянского фотографа императора Вильгельма II — Rusarminfo
Четверг , Апрель 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Иерусалим в объективе армянского фотографа императора Вильгельма II

Иерусалим в объективе армянского фотографа императора Вильгельма II

Фотографии, представленные на новой выставке в музее “Башня Давида” в старой части Иерусалима, рассказывают о священном городе в начала 20-го века, пишет The Jerusalem Post, отмечая, что большинство работ принадлежат известному израильскому фотографу армянского происхождения Карапету Григоряну и его ученикам.

“На фотографиях Григоряна —  городские мотивы и священные места, жители старого города и знаменательные события, имевшие место в начале 1900-х годов”, — пишет издание.

The Jerusalem Post отмечает, что Карапет Григорян не только оставил поколениям богатое наследие об Иерусалиме в виде впечатляющих фотокарточек, но и основал первую профессиональную фотостудию, которую прошли практически все известные фотографы Ближнего Востока 20-века.

Карапет Григорян переехал в Иерусалим из Турции в 1859 году с целью продолжить обучение в армянской духовной семинарии в Иерусалиме. Но молодой человек влюбился и ради возлюбленной решил оставить служение в церкви. Вскоре он начал заниматься профессиональной фотографией, а в 1885 году открыл первую в Иерусалиме фотостудию. 1898 году Карапет Григорян в качестве личного фотографа сопровождал последнего германского императора и короля Пруссии Вильгельма Второго во время его поездки по восточным странам, а позднее получил звание “Фотографа императорского двора”. Уже после Геноцида армян 1915 года фотостудия Карапета Григоряна стала пристанищем для многих переселенцев из Западной Армении.

Смотрите также

100 друзей Татевик Карапетян одели армянские наряды в Годовщину Геноцида

24 апреля дочь российского бизнесмена Самвела Карапетяна – Татевик Карапетян, отметила свое 27-летие. Мероприятие в …

Добавить комментарий