В Евразийском союзе напечатают Белую книгу — Rusarminfo
Воскресенье , 20 июня 2021
amru
Главная / Лента / В Евразийском союзе напечатают Белую книгу

В Евразийском союзе напечатают Белую книгу

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) намерена устранить барьеры и ограничения между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщили в пресс-службе Комиссии.

В частности, Комиссия создаст так называемую «Белую книгу», в которую будут внесены существующие сегодня в ЕАЭС препятствия, создающие преграды для свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы в рамках объединения. В документе будет обозначен перечень различных преград, а также «дорожная карта» с графиком и мерами по их устранению.

Благодаря работе в этом направлении, к настоящему моменту устранено уже 81 препятствие. Например, в Армении отменено двойное обложение НДС при ввозе физическими лицами транспортных средств для личного пользования из других государств ЕАЭС.

Ограничения между странами ЕАЭС включают в себя нетарифные барьеры (технические стандарты, санитарные и фитосанитарные меры, вопросы по охране труда, технике безопасности и т.д.), технические барьеры (необходимость тестирования и сертификации продукции, соблюдение производственных стандартов, оценка соответствия продукции и т.д.) и меры ценового контроля (дополнительные налоги и сборы в стране назначения и т.д.).

Добавить комментарий

Смотрите также

Тигран Железный Петросян: жизнь и игра чемпиона мира по шахматам Видео

17 июня исполнилось бы 92 года легендарному шахматисту, девятому чемпиону мира Тиграну Петросяну, прозванному «Железным …