The Jerusalem Post о непризнании Геноцида армян — Rusarminfo
Четверг , Апрель 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Jerusalem Post о непризнании Геноцида армян

The Jerusalem Post о непризнании Геноцида армян

Несмотря на новое соглашение с Турцией, председатель Кнессета Израиля и другие члены парламента призвали правительство страны признать Геноцид армян 1915 года в Османской империи, пишет израильское издание The Jerusalem Post, рассказывая о деталях прошедших 5 июля парламентских дебатов по резолюции о признании Геноцида армян.

“Мы не можем игнорировать, уменьшить значение или опровергнуть этот страшный геноцид. Мы должны отделить наши текущие интересы от этого страшного прошлого», — приводит слова председателя Кнессета, Нобелевского лауреата Йоэля Эдельштейна израильское издание.

Председатель законодательного органа Израиля во время парламентских обсуждений также сказал, что Израиль, как страна, чей народ стал жертвой Холокоста, несет моральную ответственность за признание Геноцида армян.

Издание обращает внимание на выступление лидера лево-либеральной партии «Мерец», депутата Кнессета Захавы Гальон, которая является инициатором документа о признании  Геноцида 1915 года.

“Израиль должен признать Геноцид армян. Это будет правильным решением, несмотря на то, что правильный выбор не всегда дается легко”, — приводит слова Захавы Гальон израильское издание.

The Jerusalem Post также пишет, что представитель правительства Израиля, министр без портфеля Цахи Ханегбы в своем выступление в парламенте отказался от термина “геноцид”, заменив его фразой “трагические события”.

5 июля Кнессет Израиля по окончанию дебатов по резолюции о признании Геноцида армян принял решение снять документ с голосования, вновь направив его в постоянную комиссию по образованию, науке и культуре.

Смотрите также

100 друзей Татевик Карапетян одели армянские наряды в Годовщину Геноцида

24 апреля дочь российского бизнесмена Самвела Карапетяна – Татевик Карапетян, отметила свое 27-летие. Мероприятие в …

Добавить комментарий