Игорь Коротченко о вероятных последствиях применения в Нагорном Карабахе ракет Земля-Земля — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Игорь Коротченко о вероятных последствиях применения в Нагорном Карабахе ракет Земля-Земля

Игорь Коротченко о вероятных последствиях применения в Нагорном Карабахе ракет Земля-Земля

На днях Международная кризисная группа (МКГ) выразила обеспокоенность высоким уровнем напряжения в зоне карабахского конфликта и заявила, что при его возобновлении  могут быть использованы ракеты класса «земля-земля».

Ракета класса земля-земля, конечно, варварское оружие, но его использование во время военных действий не запрещено, считает военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Украина, например, применяла ракеты «Точка-У» класса «земля-земля» для уничтожения Донбасса. Последствия обстрелов этим видом ракет очень разрушительные, они могут накрыть целые кварталы, в связи с чем увеличивается число жертв», — в интервью RUSARMINFO сказал Игорь Коротченко.

По мнению эксперта, использование ракет «земля-земля» в разы опаснее, когда нет точной цели поражения: в этом случае разрушаются в основном населенные пункты.

«Эти ракеты управляемые, но сложность в том, кто будет вводить цели. Для этого в армии должна быть высококвалифицированная, профессиональная разведка, чтобы точно указать цель поражения», — отметил военный эксперт.

Обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь с 1 на 2 апреля. 5 апреля в ходе встречи начальников Генеральных штабов ВС Армении, Азербайджана и России стороны договорились о прекращении боевых действий.

Смотрите также

Останки армянских солдат ВОВ обнаружили в Ростовской области

Вблизи хутора Середина Кагальницкого района в Ростовской области обнаружено захоронение солдат Красной армии времен Великой …

ADISORD DESIGN