Понедельник , 26 сентября 2022
amru
Главная / Лента / El Pais: Россию и Турцию сближает недовольство Евросоюзом

El Pais: Россию и Турцию сближает недовольство Евросоюзом

turkrussiaРана России от “удара в спину” со стороны Турции заживает, пишет испанская авторитетная газета El Pais, представляя хронологию действий по возобновлению двусторонних отношений.

“Турции и России выгодно сотрудничать на фоне европейской турбулентности”,- пишет испанское издание, подчеркивая, что решение по сближению также связано с обоюдным разочарованием в политике Евросоюза.

“В случае России – это европейские санкции, а с турецкой стороны – провал сделки по сирийским беженцам и признание Геноцида армян Бундестагом Германии”.

El Pais считает, что у России и Турции общие интересы в борьбе против терроризма, но обвинения в адрес друг друга все еще  не забыты. “Россия обвиняла Турцию в  контрабанде нефти с Исламским государством и поддерживала сирийских курдов, что в свою очередь вызвало недовольство Турции, которая не раз выражала солидарность с крымскими татарами и поддерживала Азербайджан в  военных действиях в Нагорном-Карабахе в начале апреля 2016 года”, — отмечает испанская газета.

Издание также пишет о важной составляющей российско-турецких отношений – туризме, считая, что снятие всех ограничений с Турции ударит по стабильности российских курортов, в частности Сочи и Крыма.

Добавить комментарий

Смотрите также

На встрече премьера Армении с Раиси заметили «двойника» Пашиняна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на полях 77-ой сессии Генассамблеи ООН встретился с президентом Ирана Ибрахимом …