В Нагорном Карабахе могут быть использованы ракеты класса «земля-земля» — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Нагорном Карабахе могут быть использованы ракеты класса «земля-земля»

В Нагорном Карабахе могут быть использованы ракеты класса «земля-земля»

Международная кризисная группа обеспокоена высоким уровнем напряжения в зоне карабахского конфликта, об этом говорится в отчете организации, опубликованном на официальном сайте МКГ.

«Возобновление военной эскалации в зоне нагорно-карабахского конфликта будет гораздо более разрушительным, чем апрельские события. Существует серьезный риск того, что будут использованы ракеты класса «земля-земля», а число жертв, в частности, среди мирных жителей будет больше», — говорится в отчете.

Международная кризисная группа выразила уверенность в том, что на процесс урегулирования карабахского конфликта оказывают влияние множество различных факторов, в частности, двусторонние отношения союзников Армении и Азербайджана.

«Россия, позиционирующая себя в качестве ключевого посредника и гаранта безопасности, обязана вступить в этот конфликт, в основном из-за соглашений с Арменией. Турция же, помимо этнического родства, имеет с Азербайджаном военное партнерство, важное энергетическое сотрудничество, тесные политические и экономические связи. При этом отношения между Москвой и Анкарой напряжены», — отмечает организация.

Кроме этого, МКГ указывает на политический интерес России, отмечая, что своим посредничеством Москва пытается укрепить собственные позиции в регионе, превратив его в зону своего влияния. Организация призывает Францию и США к активным действиям в урегулировании карабахского конфликта: что поможет придать процессу необходимый уровень «доверия» со стороны мирового сообщества.

В мае 2016 года Азербайджан заявил о начале собственного производства ракетных установок категорий «земля-земля», «воздух-земля», «воздух-воздух».

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …