Российские снайперы проведут сборы в горах Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российские снайперы проведут сборы в горах Армении

Российские снайперы проведут сборы в горах Армении

На высокогорном полигоне «Камхуд» начались полевые сборы военнослужащих стрелковой роты снайперов российской военной базы в Армении, сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.

В сборах примут участие более ста российских военнослужащих. Для них пройдут занятия по тактико-специальной и огневой подготовке на специализированном мишенном поле по выбору особо важных целей, с учетом поправок на «экстремальные» условия высокогорной местности.

Также пройдут занятия по правилам индивидуального прицеливания и выбору наиболее важных целей из снайперской винтовки Драгунова. В ходе ориентирования в незнакомой местности военнослужащие научатся применять приборы навигации, дальномеры и метеостанции, имеющиеся в новейшей современной экипировке «Ратник».

В программу обучения включен и спецкурс по физподготовке. Занятия, в основном, будут проходить в вечернее и темное время суток с применением прицелов ночного видения. Сборы завершатся проведением снайперских состязаний и сдачей нормативов по основным предметам обучения.

Смотрите также

Российская паника в армянском Панике: хроника «громкой» операции

Инцидент, произошедший в селе Паник в Ширакской области Армении с участием военнослужащих 102-ой российской базы …