Конгрессмен США отверг обвинения Баку о влиянии на него армянского лобби — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Конгрессмен США отверг обвинения Баку о влиянии на него армянского лобби

Конгрессмен США отверг обвинения Баку о влиянии на него армянского лобби

В ходе своего выступления на Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси глава Хельсинкской комиссии Конгресса США Крис Смит призвал Азербайджан к прекращению репрессий, передает contact.az.

Смит является автором законопроекта «Акт демократии Азербайджана», предусматривающего санкции против высокопоставленных чиновников, а также силовых структур Азербайджана, причастных к нарушению прав человека. На  Парламентской ассамблеи ОБСЕ конгрессмен США отметил, что, несмотря на многочисленные обращения к властям Азербайджана, практика произвольных арестов с применением насилия в стране продолжается.

В ходе выступления Крис Смит также прокомментировал реакцию Азербайджана на его законопроект: в частности, он отверг обвинения официального Баку в том, что его инициатива является делом рук армянского лобби. А также отметил, что имеются сведения о заключении властями Азербайджана контракта с одной из ведущих юридических фирм США для противодействия принятию Акта.

В заключение своей речи Смит заявил, что конгресс в любом случае примет документ, и Азербайджан попадет под санкции, если не будут освобождены все политзаключенные и устранены проблемы с правами человека, пишет contact.az.

Смотрите также

Россия сократила квоту на РВП для иностранцев

Правительство России установило квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное …