Евгений Сатановский: Перестанет ли Эрдоган вмешиваться в Карабахский вопрос — Rusarminfo
Вторник , Январь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Евгений Сатановский: Перестанет ли Эрдоган вмешиваться в Карабахский вопрос

Евгений Сатановский: Перестанет ли Эрдоган вмешиваться в Карабахский вопрос

Повлияет ли потепление в российско-турецких отношениях на позицию Турции в отношении карабахского вопроса и перестанет ли Анкара публично поддерживать руководство Азербайджана в стремлении решить конфликт в Нагорном Карабахе силовым путем, учитывая, что Москва выступает исключительно за мирное урегулирование конфликта? Эти вопросы корреспондент RUSARMINFO задал президенту Института Ближнего Востока Евгению Сатановскому.

Потепление в российско-турецких отношениях никак не скажется на политике, проводимой Эрдоганом в кавказском регионе, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Будет ли он продолжать вмешиваться в карабахский конфликт, как это было в апрельских событиях: ведь эскалация была связана именно со всяческими турецкими инвективами, или решит воздержаться – точно сказать невозможно, это неизвестно. Политика Эрдогана остается неизменной: это неоосманизм с радикальной исламистской закваской, волюнтаризм и непредсказуемость»,  — в интервью RUSARMINFO сказал Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, напротив, нельзя исключать возможности усиления поддержки Турцией Азербайджана.

«Сейчас Эрдоган решает свои кризисы: с Египтом, Россией и Израилем. На фоне всего этого, возможно, он, наоборот, решит на других направлениях быть сильнее, агрессивнее и  жестче», — сказал Евгений Сатановский.

После телефонного разговора Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, состоявшегося 29 июня,  Москва сразу сняла запреты на посещения курортов Турции, на обсуждении сторон находится также возможность скорейшего возобновления поставок турецких продуктов.

Смотрите также

Клип на армянскую песню Ми гна набрал три миллиона просмотров за пять дней Видео

Армянский рэпер Super Saqo представил клип на известную песню «Ми гна» (Не уходи). В клипе …