Турция отказалась от слов о предоставлении авиабазы «Инджирлик» России — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турция отказалась от слов о предоставлении авиабазы «Инджирлик» России

Турция отказалась от слов о предоставлении авиабазы «Инджирлик» России

Министр иностранных дел Турции Мовлют Чавушоглу опроверг распространенную турецкими СМИ информацию о его словах о возможности предоставления России турецкой авиабазы «Инджирлик», пишет Hurriyet Daily Online.

На заседании кабмина Мовлют Чавушоглу отметил, что в интервью он говорил о готовности Турции сотрудничать с Россией в борьбе против ИГ (организация запрещена в РФ), однако об использовании для этого авиабазы НАТО не было и речи.

«Мы можем сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ, но я ничего не говорил об использовании российскими самолетами базы «Инджирлик», — передает слова Мовлюта Чавушоглу издание.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Турции Мовлут Чавушоглу в интервью телеканалу TRT Haber сказал, что в ходе его встречи с Сергеем Лавровым в Сочи между государствами была достигнута договоренность о предоставлении России военно-воздушной базы «Инджирлик» в целях сотрудничества двух стран в вопросе борьбы с ИГ (организация запрещена в РФ). В Кремле заявление главы МИД Турции не подтвердили.

Военно-воздушная база «Инджирлик» Турции предназначена для использования силами НАТО. Сейчас наряду с турецкой авиацией, там размещены американские, британские и германские самолеты.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …