США увеличили размер помощи Армении и уменьшили Азербайджану — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / США увеличили размер помощи Армении и уменьшили Азербайджану

США увеличили размер помощи Армении и уменьшили Азербайджану

senat vnutr Сенат США одобрил финансовую помощь Армении на 2017 год  в размере $24,1 млн, а  Азербайджану – в $10,9 млн, сообщает  пресс-служба Армянского Национального Комитета Америки (ANCA).

Армении будет предоставлено  $600 тыс. по линии Международной программы военного образования и подготовки, а также $1 млн — в рамках программы иностранного военного финансирования, говорится в сообщении.

senat vnutr2Ранее ANCA обращался в Палату представителей США с предложением увеличить финпомощь Армении: предлагалось выделить $5 млн Нагорному Карабаху на реализацию гуманитарных и развивающих программ; отменить военную помощь Азербайджану до тех пор, пока он не примет условия Ройса и Энгеля; выделить Армении по меньшей мере $40 млн на развитие торговых и инвестиционных отношений; а также $10 млн на размещение около 20 тысяч беженцев из Сирии и Ближнего Востока.

Согласно опубликованному ранее бюджету США на 2017 фискальный год,  Армении и Азербайджану предполагалось выделение равной суммы финансовой помощь в размере по $22 млн.

Смотрите также

Как армянка защитила русский балет

Агриппина Ваганова родилась 14 июня 1879 года в Санкт-Петербурге в семье капельдинера Мариинского театра, бывшего …

ADISORD DESIGN