МЧС России доставило в Ереван 96 застрявших в Верхнем Ларсе граждан Армении — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МЧС России доставило в Ереван 96 застрявших в Верхнем Ларсе граждан Армении

МЧС России доставило в Ереван 96 застрявших в Верхнем Ларсе граждан Армении

В ночь на 30 июня авиация МЧС России перевезла в Ереван 96 граждан Армении, застрявших на посту Верхний Ларс Военно-Грузинской дороги, который закрыт из-за схода селя, сообщила пресс-служба МЧС Армении.

Самолет МЧС РФ выполнил два рейса, на борту каждого из них находилось по 48 граждан Армении: первый самолет приземлился в аэропорту «Звартноц» в 02.20, второй — в 07.55.

Пассажиров во время полета сопровождали представитель МЧС Армении в РФ, сотрудники антикризисного центра МЧС РФ и врачи, которые следили за состоянием детей и беременных, говорится в сообщении.

Ожидается, что самолет совершит еще несколько рейсов: всего будет эвакуировано 156 граждан Армении.

На Военно-Грузинской дороге скопилось уже более 200 грузовиков и несколько десятков легковых автомобилей. В результате стихийного бедствия оказались заблокированы 225 человек. На российском участке трассе развернуты дополнительные пункты жизнеобеспечения, работают психологи МЧС России, выставлены мобильные посты ГИБДД и Центра медицины катастроф, из Владикавказа доставляется горячее питание и питье.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN