Министр обороны Армении о военном сотрудничестве с Россией — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Министр обороны Армении о военном сотрудничестве с Россией

Министр обороны Армении о военном сотрудничестве с Россией

Все договоренности с Российской Федерацией в военно-технической сфере выполняются на должном уровне,  в беседе с журналистами сегодня, 29 июня, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

“Наши самые крупные закупки оружия и техники осуществляются в России. Россия содействует поддержанию баланса сил в регионе”, —  подчеркнул Оганян.

По словам Сейрана Оганяна, часть поставок российского вооружения за счет экспортного кредита в размере $200 млн уже начата,  80% договоров заключены. Причины затягивания процесса глава Минобороны Армении связал с нюансами предоставления межгосударственного кредита.

Сейран Оганян также подчеркнул важность создания объединенной системы ПВО между Арменией и Россией, отметив, что она позволит усилить охрану границ страны, а также даст возможность доступа к более широким разведданным.

«В этом плане более надежного партнера, чем Россия, мы не видим», — заявил Сейран Оганян.

29 июня парламент Армении продолжил рассмотрение армяно-российского соглашения о создании объединенной  региональной системы ПВО  в Кавказском регионе, подписанного 23 декабря 2015 года в Москве. Соглашение подписано сроком на пять лет с возможностью дальнейшей пролонгации. Кавказская система ПВО войдет в структуру ВКС России, а общее руководство системой будет возложено  на командующего Южным военным округом. В свою очередь, руководить системой ПВО в Армении будет командующий системой ПВО МО Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …