Министр обороны Армении о военном сотрудничестве с Россией — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Министр обороны Армении о военном сотрудничестве с Россией

Министр обороны Армении о военном сотрудничестве с Россией

Все договоренности с Российской Федерацией в военно-технической сфере выполняются на должном уровне,  в беседе с журналистами сегодня, 29 июня, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

“Наши самые крупные закупки оружия и техники осуществляются в России. Россия содействует поддержанию баланса сил в регионе”, —  подчеркнул Оганян.

По словам Сейрана Оганяна, часть поставок российского вооружения за счет экспортного кредита в размере $200 млн уже начата,  80% договоров заключены. Причины затягивания процесса глава Минобороны Армении связал с нюансами предоставления межгосударственного кредита.

Сейран Оганян также подчеркнул важность создания объединенной системы ПВО между Арменией и Россией, отметив, что она позволит усилить охрану границ страны, а также даст возможность доступа к более широким разведданным.

«В этом плане более надежного партнера, чем Россия, мы не видим», — заявил Сейран Оганян.

29 июня парламент Армении продолжил рассмотрение армяно-российского соглашения о создании объединенной  региональной системы ПВО  в Кавказском регионе, подписанного 23 декабря 2015 года в Москве. Соглашение подписано сроком на пять лет с возможностью дальнейшей пролонгации. Кавказская система ПВО войдет в структуру ВКС России, а общее руководство системой будет возложено  на командующего Южным военным округом. В свою очередь, руководить системой ПВО в Армении будет командующий системой ПВО МО Армении.

Смотрите также

Ассоциация Армении с ЕС означает разорение: Евгений Сатанвоский

  24 ноября в Брюсселе начался саммит Европейского союза, в рамках которого было подписано соглашение …