В Турции убийцу российского пилота судят за незаконное ношение оружия — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Турции убийцу российского пилота судят за незаконное ношение оружия

В Турции убийцу российского пилота судят за незаконное ношение оружия

27 июня в городе Измир (Турция) начнется судебный процесс над гражданином Турции Альпарсланом Челиком, с которого ранее были сняты обвинения в убийстве российского пилота Олега Пешкова, сообщает РИА Новости.

Челику предъявлено обвинение в незаконном хранении и ношении оружия. Он предстанет перед судом в составе группы из семи задержанных вместе с ним людей, которым предъявлены аналогичные обвинения после того, как у них были изъяты автоматы Калашникова, ружья и пистолеты. Сам Челик обвинения не признает, пишет издание.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что решение прокуратуры Турции по делу Челика, с которого были сняты обвинения в убийстве российского пилота, вызывает серьезную озабоченность.

«В принципе создается такое ощущение, что турецкое правосудие целенаправленно пытается, стремиться всячески «замотать» ситуацию с арестом Челика и вообще ведет дело к тому, что задержание такого рядового уголовника не имеет ничего общего с трагедией 24 ноября, и всячески замалчивается истинная роль задержанного в причастности к убийству Олега Пешкова», — передает слова Марии Захаровой РИА Новости.

24 ноября 2015 года в небе над Сирией турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. Пилота Олега Пешкова расстреляли с земли после  катапультирования. Позже Альпарслан Челик заявил о своей причастности к убийству летчика. Его арестовали в Измире в начале апреля. Однако позже с него были сняты обвинения в убийстве и предъявлено другое обвинение:  незаконное хранение и ношение оружия.

Смотрите также

Армянскую и Русскую церкви в Ростове построят друг напротив друга

Новые храмы Армянской Апостольской и Русской Православной церквей могут появиться в Ростове-на-Дону. Храмы двух церквей …

ADISORD DESIGN