Официальное заявление Турции по визиту Папы Римского в Армению — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Официальное заявление Турции по визиту Папы Римского в Армению

Официальное заявление Турции по визиту Папы Римского в Армению

Министерство иностранных дел Турции опубликовало официальное заявление по визиту Папы Римского Франциска в Армению.

Слова Папы Римского о событиях 1915 года с использованием слова Геноцид были подобны его прошлогодней речи, чем Франциск «вновь разочаровал турецкий народ», говорится в сообщении.

МИД Турции в своем заявлении обвинило понтифика в «предвзятости» и  «религиозной дискриминации».

«Тот факт, что Папа Римский Франциск посетил мемориал Геноцида армян, сделал неудачные заявление о событиях 1915 года, а также недопустимые формулировки в совместном с Армянской Апостольской Церковью заявлении, а также по возвращении сделал лживые и клеветнические заявления, демонстрируют безусловную приверженность Папы к армянской риторике. Все это не соответствует историческим фактам», — говорится в заявлении.

Накануне вице-премьер Турции Нуреттын Джаникли назвал заявления Понтифика о Геноциде армян «не имеющими никакого отношения к реальности» и обвинил Папу в «ментальности крестоносца».

Франциск стал первым Папой Римским, употребившим слово Геноцид при характеристике массовых убийств армянского населения в Османской Империи: в 2015 году в Соборе Святого Петра в Ватикане он первым отслужил отдельную литургию в память жертв Геноцида армян. В ходе своего визита в Армению в своей речи в Святом Эчмиадзине Папа Римский повторно назвал события 1915 года Геноцидом.

Смотрите также

Хоккеист армянского происхождения вошел в состав олимпийской сборной России

Федерация хоккея России определила состав олимпийской сборной, которая примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey …