Понедельник , 29 ноября 2021
amru
Главная / Лента / НАТО не собирается нарушать воздушное пространство Армении

НАТО не собирается нарушать воздушное пространство Армении

НАТО не собирается нарушать воздушное пространство Армении, поэтому  рассматривать единую систему ПВО Армении и России как меру против НАТО нельзя, пока сами стороны об этом не заявят, сообщил заместитель председателя Атлантического совета Грузии Бату Кутелия.

По его словам, ратификация соглашения о создании совместной системы противовоздушной обороны Армении и России никак не отразится на взаимоотношениях Армении и НАТО, поскольку Армения, как и каждое независимое суверенное государство, свободна в выборе своих союзников, рамок и степени сотрудничества с ними, а также методах обеспечения обороноспособности и безопасности своего государства.

3 июня 2016 года профильная комиссия Национального Собрания одобрила соглашение «О создании единой системы ПВО Армении и России в рамках объединенной системы безопасности в кавказском регионе. Сейчас вопрос о его ратификации находится на рассмотрении парламента Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Я не соглашусь с президентом Азербайджана: Пашинян ответил Алиеву на трехсторонней встрече

В Сочи стартовала трехсторонняя встреча премьер-министра Армении, президентов России и Азербайджана. Президент России Владимир Путин, …