Daily Sabah: Турция, Катар, Саудовская Аравия и Израиль создают новый альянс — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Daily Sabah: Турция, Катар, Саудовская Аравия и Израиль создают новый альянс

Daily Sabah: Турция, Катар, Саудовская Аравия и Израиль создают новый альянс

Турция, Катар, Саудовская Аравия и Израиль создают новый альянс стабильности на Ближнем Востоке, пишет обозреватель турецкого издания Daily Sabah Яхья Бостан, отмечая, что предпринятые Турцией шаги в этом направлении сократят военную зависимость Анкары от Вашингтона.

“Нестабильность стала настолько всеобъемлющей, что региональные державы вынуждены более тесно сотрудничать между собой. Турция, Катар, Саудовская Аравия и Израиль медленными, но твердыми шагами идут к формированию нового альянса стабильность на Ближнем Востоке”, — пишет автор публикации.

В статье отмечается также, что турецко-катарские отношения всегда отличались своей прочностью: стороны разделяли общие взгляды по Египту, иранскому «экспансионизму» и сирийскому кризису.

“Что касается Саудовской Аравии, то турецкая дипломатия сделала все возможное для преодоления разногласий, а в отношении Израиля официальная Анкара предпринимает беспрецедентные шаги по примирению”, — считает обозреватель турецкого издания.

Нормализация отношений между Турцией и Израилем, в сочетании с тесным сотрудничеством Анкары с Катаром и Саудовской Аравией свидетельствует об установлении  нового баланса сил на Ближнем Востоке, в завершении статьи отмечает обозреватель Daily Sabah.

Смотрите также

Врачи довольны состоянием Джигарханяна

Народный артист СССР Армен Джигарханян в настоящее время отдыхает в одном из российских пансионатов и …