Воскресенье , 5 декабря 2021
amru
Главная / Лента / 75-ая годовщина начала ВОВ: Азербайджана нет в списке стран-подписантов заявления по осуждению нацизма

75-ая годовщина начала ВОВ: Азербайджана нет в списке стран-подписантов заявления по осуждению нацизма

Неонацистские движения и группировки, ультраправые партии открыто действуют в целом ряде стран на пространстве ОБСЕ, используя нацистскую символику и лозунги, говорится в совместном заявлении постпредов Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана при ОБСЕ в связи 75-й годовщиной начала Великой Отечественной войны.

“В послевоенной истории ненавистническая риторика уже не раз приводила к массовому насилию и жестоким убийствам, напоминающих своей чудовищностью преступления нацистов. Все это оскорбляет память миллионов жертв, угрожает фундаментальным принципам демократии и прав человека, провоцирует напряженность в регионе ОБСЕ. Поэтому наши страны будут последовательно давать отпор тем, кто стремится пересмотреть итоги войны и извратить историю”, — говорится в заявлении постсоветских государств.

В совместном заявлении страны-подписанты также подтверждают необходимость полного признания итогов ВОВ и осуждают ныне наблюдаемые попытки целенаправленного усилия по переписыванию истории, искажению и пересмотру итогов войны.

Примечательно, что в опубликованном на официальном сайте МИД РФ документе в списке заявителей отсутствуют не только Грузия и Прибалтийские республики, но и Азербайджан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Лидер «Крематория» рассказал о песне Снега Арарата: Реквием моим героическим корням Видео

Лидер, вокалист и основатель московской рок-группы «Крематорий» Армен Григорян рассказал об альбоме «Охотник». В интервью …