Нагорный Карабах в речи Папы Франциска и Католикоса Гарегина II — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Нагорный Карабах в речи Папы Франциска и Католикоса Гарегина II

Нагорный Карабах в речи Папы Франциска и Католикоса Гарегина II

Под звон колоколов всех церквей Еревана на площади Республики столицы Армении завершилась экуменическая церемония и совместная молитва за мир с участием Католикоса Всех армян Гарегина II и Папы Римского Франциска.

Духовные лидеры вознесли молитву во имя мира. Вместе с главами церквей молитву вознесли также представители Епархий Армянской Апостольской Церкви.

На экуменической церемонии понтифик, обращаясь к собравшимся, отметил:

“На подступах к Арарату даже молчание наполнено смыслом, а армянские хачкары рассказывают историю, полную веры и мучений”.

Папа Римский пожелал армянской молодежи мирного будущего.

«Да благословит Господь ваше будущее, и дарует вам путь примирения армянского и турецкого народов, и мир в Карабахе», — сказал Франциск.

Католикос Всех армян Гарегин II в своей речи особо подчеркнул приверженность армянского народа миру, отметив, что сегодня армяне находятся в сложных условиях необъявленной войны и заплатили дорогую цену за мир на границе.

«В начале апреля Азербайджан нарушил режим перемирия и инициировал боевые действия. Были подвергнуты обстрелу населенные пункты, погибли не только военные, но и мирные граждане, дети».

В завершении церемонии дети в национальных костюмах из разных стран Ближнего Востока — Кувейта, Сирии, Ирака, Ливана, Египта, Турции, Израиля и Иордании, насыпали по горсти земли в миниатюру Ноева Ковчега, после чего Папа Франциск и Гарегин II полили виноградную лозу, посаженную в ковчеге.

Завтра в Эчмиадзине состоятся заключительные мероприятия в рамках трехдневного визита Папы Римского в Армению. В тот же день Папа отбудет в Рим.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN