Архивы Ватикана по Геноциду армян открыты — Rusarminfo
Понедельник , Май 27 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Архивы Ватикана по Геноциду армян открыты

Архивы Ватикана по Геноциду армян открыты

Архивные документы Ватикана по Геноциду армян 1915 года открыты. Об этом заявил в пятницу в Ереване руководитель пресс-службы Святого Престола монсеньор Федерико Ломбарди.

«Я не архивариус, но считаю, что они и сейчас открыты. Я получил книгу немецкого ученого о Геноциде армян. Она написана полностью на основе архивов Ватикана, то есть уже, как минимум, один человек, изучивший архивы Ватикана», — отвечая на вопрос армянских журналистов сказал Ломбарди.

Историк и автор отмеченной книги Михаэль Хеземанн, в свою очередь, сообщил армянским журналистам, что архивы Ватикана содержат около 5 тысяч документов, свидетельствующих о Геноциде армян в 1915 году в Османской Турции.

Ранее директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян сообщил, что страна намерена официально обратиться к Папе Франциску с просьбой открыть архивы Ватикана о Геноцида армян 1915 года.

 

Смотрите также

Армяне на Каннском фестивале: награды и память о великих

На лазурном берегу Франции 25 мая состоялось торжественное закрытие Каннского международного кинофестиваля. Деятели киноискусства армянского …