Первая речь Папы Римского в Эчмиадзине: «Вера никогда не была для Армении подобием плаща» — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Первая речь Папы Римского в Эчмиадзине: «Вера никогда не была для Армении подобием плаща»

Первая речь Папы Римского в Эчмиадзине: «Вера никогда не была для Армении подобием плаща»

papa vnutrПапа Римский Франциск произнес свою первую речь в Армении в Кафедральном соборе Армянской Апостольской Церкви в Первопрестольном Святом Эчмиадзине.

На церемонии встречи Понтифик выразил свою глубокую благодарность Католикосу всех армян Гарегину II за приглашение посетить Святой Эчмиадзин, порог которого он переступил «с волнением».

В своей речи Папа Римский коснулся пройденного армянским народом пути и отметил, что именно волей Господа «Армения стала первой нацией, принявшей начиная с 301 года Христианство как свою религию, в то самое время, когда в Римской империи еще бушевали гонения».

Понтифик подчеркнул особую роль  религии в жизни каждого армянина, сказав: «Вера во Христа никогда не была для Армении неким подобием плаща, который можно накинуть или снять в соответствии с обстоятельствами или удобствами; вера была определяющей реальностью ее самобытности, огромным даром, который она приняла с радостью и хранила с усердием и решительностью, ценой самой жизни».

Папа Франциск также отметил братство Католической и Армянской Апостольской церквей и коснулся вопроса необходимости углубления отношений между ними и развития сотрудничества.

В заключение речи Папа Римский благословил армянский народ.

Смотрите также

В Казахстане отмечают 100-летие армянского металлурга

Исполнилось 100 лет со дня рождения одного из основателей Прикаспийского горно-металлургического комбината и его первого руководителя (ПГМК)Рубена …