Баграт Алекян уволился из-за расхождений с Лео Бокерией — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Баграт Алекян уволился из-за расхождений с Лео Бокерией

Баграт Алекян уволился из-за расхождений с Лео Бокерией

Главный специалист Минздрава России по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, академик РАН Баграт Алекян на днях уволился из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева после 42 лет работы в нем. О причинах своего ухода кардиохирург рассказал в письме, адресованном коллегам и друзьям.

Основной причиной своего решения об уходе из центра Баграт Алекян назвал принципиальные расхождения во взглядах на развитие хирургического и эндоваскулярного лечения заболеваний сердца и сосудов с Директором Центра академиком Лео Бокерией. В письме коллегам профессор подробно описал случаи отказа господина Бокерия внедрять в клиническую практику современные технологии, что, по его мнению, сильно тормозило как развитие самого Центра, так и потенциальное развитие медицины в целом.

«Осознанное отрицание Лео Антоновичем Бокерия значения высокоэффективных и малотравматичных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний и тем самым ущемление интересов пациентов (особенно детей), блокирование развития высокотехнологичных методов лечения в Центре и неизменная его позиция в этом вопросе, вынудили меня принять очень тяжелое для себя решение — покинуть Центр», — написал Баграт Алекян.

В заключение письма Баграт Алекян поблагодарил своих учителей, а также коллег и друзей за «теплые и дружеские отношения».

«Считаю своим долгом поблагодарить Лео Антоновича Бокерия за те годы совместной работы, когда он поддерживал меня в моей работе и давал «зеленую дорогу» развитию новых технологий и моему личному росту. В то время я очень гордился своим Директором и считал, что развитие разных хирургических направлений и новых технологий только увеличивает престиж Центра и его Директора. Я не теряю надежду, что позиция руководства Центра может быть пересмотрена в будущем», — добавил академик.

Баграт Алекян  родился  в Ереване, где в 1974 году окончил факультет Лечебного дела Ереванского государственного медицинского университета. После окончания института был принят в ИССХ им. Бакулева АМН СССР, в котором и работал по сей день. Является академиком РАМН, РАН, а также главой Ассоциации врачей Союза армян России.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN