NBC: Слово Геноцид не побоялись произнести Рональд Рейган и Папа Франциск     — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / NBC: Слово Геноцид не побоялись произнести Рональд Рейган и Папа Франциск    

NBC: Слово Геноцид не побоялись произнести Рональд Рейган и Папа Франциск    

Несмотря на то, что визит Папы Франциска в Армению заявлен, как дань уважения первому христианскому государству в мире, но в эти дни в центре внимания мирового сообщества будет также вопрос Геноцида армян, считает американский телеканал NBC.

Рассказывая о сложностях во взаимоотношениях между Анкарой и Ватиканом из-за проведенной в Соборе Св. Петра в апреле 2015 года литургии по случаю 100-летия Геноцида армян, американский телеканал подчеркивает, что в истории католической церкви Папа Франциск первым решился официально говорить о событиях 1915 года в Османской империи и охарактеризовал их Геноцидом.

“США официально не признали геноцид, хотя Рональд Рейган был первым президентом США, который в своей речи по случаю дня памяти жертв Холокоста (от 22 апреля 1981 года) употребил фразу Геноцид армян”, — передает NBC.

Телеканал также считает, что поездка Папы Франциска в Армению будет способствовать процессу признания Геноцида армян другими странами мира.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …