МИД России о попытке Азербайджана по-своему интерпретировать петербуржские договоренности — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД России о попытке Азербайджана по-своему интерпретировать петербуржские договоренности

МИД России о попытке Азербайджана по-своему интерпретировать петербуржские договоренности

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время еженедельного брифинга, отвечая на вопрос о расхождениях в интерпретациях армянской и азербайджанской сторонами итогов трехсторонней встречи Путин-Саргсян-Алиев, представила официальную позицию внешнеполитического ведомства:

«Это (заявление заместителя руководителя Администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова, — прим. ред.) попытка азербайджанской стороны по-своему интерпретировать достигнутые договоренности. Как известно, президенты России, Азербайджана и Армении приняли трехстороннее заявление. Они подтвердили, и в этом заявлении четко сказано, что достигнутые на последнем армяно-азербайджанском саммите в Вене 16 мая договоренности направлены на стабилизацию ситуации в зоне конфликта, создание атмосферы, способствующей продвижению мирного процесса. В этих целях они условились, в частности, увеличить число международных наблюдателей в зоне конфликта. Было также выражено удовлетворение в сохраняющимся в последнее время режиме перемирия на линии соприкосновения. Я цитирую заявление, которое было опубликовано нами, и по-моему уже доступно на всех официальных сайтах», — сказала Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России призвала руководствоваться именно оригиналом заявления, а не «весьма недобросовестными» заявлениями с попытками по – своему  интерпретировать итоги встречи.

«Есть конкретное заявление, оно было озвучено, и оно является официальным документом: из него и следует исходить, а не вольных прочтений и каких-то извращенных интерпретаций кем-либо», — сказала Мария Захарова.

Мария Захарова также представила позицию внешнеполитического ведомства относительно формата трехсторонней встречи: она отметила, что такой формат переговоров не предполагал отстранения от урегулирования карабахского конфликта Минской группы ОБСЕ, члены которой были оповещены о встрече задолго до нее. Официальный представитель МИД РФ подчеркнула положительную оценку азербайджанской и армянской стороны трехстороннего формата переговоров, что является доказательством полезности встречи.

Смотрите также

Армянскую и Русскую церкви в Ростове построят друг напротив друга

Новые храмы Армянской Апостольской и Русской Православной церквей могут появиться в Ростове-на-Дону. Храмы двух церквей …

ADISORD DESIGN